Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Лицей сервиса и индустриальных технологий»

Тел./факс.:

+7(812)246-32-18

Приемная комиссия:

+7(911)247-23-69

Ежегодный конкурс по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2018»

Удивительная «Золотая Кулина» (петербургская классика в кулинарном прочтении)

Ссылка на видео «Золотая Кулина» https://topspb.tv/programs/releases/92392/

     13-14 ноября в КВЦ «Экспофорум» проходил ежегодный конкурс по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2018».

     Традиционно принять участие в состязании могли как студенты, так и шеф-повара в соответствующих номинациях. Причем, по сравнению с прошлым годом, количество конкурсантов заметно выросло, как среди представителей учебных заведений, так и со стороны профессионалов.

     Общей концепцией кулинарного соревнования стала «Классика в современном прочтении»: поварам и кондитерам предлагалось приготовить классические блюда, которыми петербургские мастера удивляли и гостеприимно угощали туристов со всего света в рамках Чемпионата мира по футболу; официанты, оформляя стол, должны были раскрыть тему, связанную с главным городским юбиляром – Невским проспектом, которому в 2018 исполняется ровно 300 лет; конкурсанты арт-классов представляли блюда и кондитерские изделия, вдохновляясь любимыми достопримечательностями Санкт-Петербурга.

100%

     Результат превзошел даже смелые ожидания. Сложнейшая, на первый взгляд, идея дала возможность на практике воплотить настолько необычные и оригинальные задумки, которые, казалось бы, невозможно выполнить из хорошо знакомых продуктов! Кондитерские изделия, ставшие воплощением архитектурных памятников; виртуозно вырезанные овощи и фрукты, миниатюрные фуршетные закуски в виде городских символов; и еще множество удивительного и, главное, очень вкусного!

      Обучающиеся СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий» приняли участие в кулинарных арт-классах поваров-юниоров: Михайлова Ксения боролась за звание победителя в номинации «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)» (наставник – мастер п/о Прохоцкая О.Э.), Шабловский Максим представил «Лучшее банкетное блюдо из птицы» (наставник – мастер п/о Кильдюшевская Е.В.), Шелковников Ярослав соревновался в номинации «Лучший торт» (наставник – мастер п/о Травина Т.В.). И хотя в этом году удача улыбнулась другим участникам ребята, безусловно, приобрели хороший конкурсный опыт, а также получили возможность познакомиться с ведущими петербургскими специалистами в области кулинарии.

100% 100%

—————————————————-

Добавить запись в:
Яндекс.Метрика