- #PROпрофессию
- Абилимпикс
- Абитуриентам
- Автошкола
- Аннотации и рабочие программы 12482 Изготовитель художественных изделий из кожи
- Аннотации и рабочие программы 15.01.35 Мастер слесарных работ, срок обучения 1 г. 10 мес., 2 г. 10 мес.
- Аннотации и рабочие программы 16675 Повар
- Аннотации и рабочие программы 16909 Портной
- Аннотации и рабочие программы 18559 Слесарь-ремонтник
- Аннотации и рабочие программы 18874 Столяр
- Аннотации и рабочие программы 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, 1 г. 10 мес. (на базе основного общего образования)
- Аннотации и рабочие программы 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, 2 г. 10 мес. (на базе основного общего образования)
- Аннотации и рабочие программы 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, срок обучения 10 мес.
- Аннотации и рабочие программы 39.02.01 Социальная работа, 2 г. 10 мес.
- Аннотации и рабочие программы 43.01.09 Повар, кондитер
- АННОТАЦИИ И РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ 54.01.01 ИСПОЛНИТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННО-ОФОРМИТЕЛЬСКИХ РАБОТ
- Воспитательная деятельность
- Выпускникам
- Главная
- Естественно-научная направленность
- Жизнь лицея
- Запись на прием
- Инновационный продукт
- Информация о результатах перевода, о результатах отчисления и восстановления по образовательной программе
- Информация о результатах приема по каждой профессии, по каждой специальности среднего профессионального образования, по каждому направлению подготовки
- Информация об учебных предметах, дисциплинах, практиках 12482 Изготовитель художественных изделий из кожи
- Информация об учебных предметах, дисциплинах, практиках 16675 Повар
- Информация об учебных предметах, дисциплинах, практиках 16909 Портной
- Информация об учебных предметах, дисциплинах, практиках 18559 Слесарь-ремонтник
- Информация об учебных предметах, дисциплинах, практиках 18874 Столяр
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 15.01.35 Мастер слесарных работ
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, 1 г. 10 мес.
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, 10 мес.
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 23.01.17 МАСТЕР ПО РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОМОБИЛЕЙ, 2 Г. 10 МЕС.
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 39.02.01 Социальная работа
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 54.01.01 Исполнитель художественно-оформительских работ
- ИПРА
- Контакты
- Обучающимся Педагогам Родителям
- Обучение лиц с ОВЗ
- Противодействие коррупции
- Рабочие программы 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, срок обучения 1 г. 10 мес.
- Рабочие программы 43.01.09 Повар, кондитер, срок обучения 3 г. 10 мес
- Рабочие программы 54.01.01 Исполнитель художественно-оформительских работ, срок обучения 2 г. 10 мес.
- Рабочие программы общеобразовательных дисциплин
- Результаты СОУТ
- Сведения об организации
- Сервис «Нет коррупции!»
- Социально-педагогическая направленность
- Структурные подразделения
- Техническая направленность
- Туристско-краеведческая направленность
- Физкультурно-спортивная направленность
- Художественная направленность
Абилимпикс — 2019
15-19 апреля 2019 года
состоялся IV Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидови лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» —Санкт-Петербург
Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по образованию
КАРВИНГ художественная резка овощей и фруктов |
ПОВАРСКОЕ ДЕЛО |
Петербургский «Абилимпикс – 2019»
С 15 по 19 апреля в Санкт-Петербурге состоялся IV Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
«Абилимпикс» — международное некоммерческое движение целью которого является развитие системы соответствующих конкурсов, обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, а также содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.
Впервые соревнования состоялись в Японии в 1953 году, в 1972 году – вышли на международный уровень, а первый российский Чемпионат был проведен в 2015 году. Цель таких состязаний – не только выявить лучшего по профессии, но и привлечь внимание работодателей к проблеме трудоустройства инвалидов.
19.04.2019 года в СПб ГБ ПОУ «Охтинский колледж» состоялось награждение призеров
IV Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья
— в компетенции «Поварское дело»
Награждены дипломом и ценным подарком
Анипир Дарья — 1 место – группа № 101 (эксперт Травина Т.В.)
Моос Игорь – 2 место – группа № 105 (эксперт Блясова Г.Н.)
— в компетенции «Карвинг»
Награждены дипломом и ценным подарком
Овцеводава Дарья – 1 место (эксперт Прохоцкая О.Э.)
ЯковлеваСофия – 3 место (эксперт Танцюра Р.А.)
Поздравляем победителей, призеров и участников чемпионата «Абилимпикс», а также их наставников — МОЛОДЦЫ!
Соревнования проходили по 26 компетенциям*. «В этом конкурсе собрались люди мужественные, с сильной волей, и самое главное — настойчивые», – сказал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов, открывая чемпионат.
На конкурсных площадках за звание лучшего в своей профессиональной области боролись более 150 человек. Флористика, ремонт автомобилей, швейное дело, системное администрирование, вязание, парикмахерское искусство и т. д. Большая часть компетенций была представлена в выставочном комплексе «ЛенЭкспо», где посетители могли наблюдать за выполнением конкурсных заданий, а также принять участие в мастер-классах с элементами профессиональных проб. Компетенции, требующие использования специального стационарного оборудования, проходили на базах профессиональных образовательных организаций города – в колледжах и лицеях. Примечательно, что в этом году главными экспертами по каждой компетенции были представители организаций-работодателей, которые не только строго следили за соблюдением регламента чемпионата, но и, в некоторых случаях, имели право решающего голоса.
Александр Беглов с заинтересованностью присоединился к этому процессу, ознакомился с конкурсными заданиями соревнований.
А также врио губернатор с интересом посетил наш стенд с мастер-классом «Изготовитель художественных изделий из кожи», подготовленный мастером производственного обучения Екатериной Вазяковой .
На память Александру Беглову подарили небольшой сувенир, выполненный руками ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Также в этом году «Лицей сервиса и индустриальных технологий» дебютировал в компетенции «Карвинг – художественная нарезка овощей и фруктов», представляя конкурсную площадку в «ЛенЭкспо». 5 участниц демонстрировали свои профессиональные навыки, вырезая декоративные элементы из хорошо знакомых продуктов: свеклы, редиски, капусты и т.п. Им нужно было не только виртуозно обработать заготовки, но и составить из них декоративную весеннюю композицию.
Карвинг — Центр импортозамещения и локализации ( Большой просп. Васильевского острова, 103К, Санкт-Петербург, ВК Ленэкспо, павильон. 4) . Главный эксперт – повар, пекарь ресторана «Амбассадор», Енгибарян Юлия Александровна.
2) Поварское дело — СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий» (СПб, ул.Учительская д.21)
Соревнования в компентенции «Поварское дело» проходили на базе «Лицея сервиса и индустриальных технологий».
За работой конкурсантов этой и ещё четырёх компетенций можно было наблюдать и «болеть» в режиме реального времени на мониторах на главной площадке в «Ленэскпо». https://www.youtube.com/
Участники должны были за три часа приготовить две порции сложного основного блюда с несколькими видами гарнира и соусом. Эксперты оценивали технологию выполнения, вкус и оформление подачи.
Главный эксперт – су-шеф ресторана Slurp-Ramen, Серов Павел Романович.
Также свои силы в чемпионате пробовали студенты СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий»: Ибрагимов Ахмед («Поварское дело»), Михайлова Дарья («Портной»), Михайлов Петр («Кондитерское дело»). К сожалению, ребята не заняли призовых мест, но показали себя сильными конкурентами.
Региональный этап определил лучших в нашем городе. Дальше – упорная работа по подготовке и борьба за первенство на Национальном чемпионате. Пожелаем удачи нашим ребятам и всем участникам от Санкт-Петербурга!
*Компетенция – профессия, специальность (терминология чемпионата)
Автор: Волкова Евгения Борисовна