- #PROпрофессию
- Абилимпикс
- Абитуриентам
- Автошкола
- Аннотации и рабочие программы 12482 Изготовитель художественных изделий из кожи
- Аннотации и рабочие программы 15.01.35 Мастер слесарных работ, срок обучения 1 г. 10 мес., 2 г. 10 мес.
- Аннотации и рабочие программы 16675 Повар
- Аннотации и рабочие программы 16909 Портной
- Аннотации и рабочие программы 18559 Слесарь-ремонтник
- Аннотации и рабочие программы 18874 Столяр
- Аннотации и рабочие программы 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, 1 г. 10 мес. (на базе основного общего образования)
- Аннотации и рабочие программы 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, 2 г. 10 мес. (на базе основного общего образования)
- Аннотации и рабочие программы 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, срок обучения 10 мес.
- Аннотации и рабочие программы 39.02.01 Социальная работа, 2 г. 10 мес.
- Аннотации и рабочие программы 43.01.09 Повар, кондитер
- АННОТАЦИИ И РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ 54.01.01 ИСПОЛНИТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННО-ОФОРМИТЕЛЬСКИХ РАБОТ
- Воспитательная деятельность
- Выпускникам
- Главная
- Естественно-научная направленность
- Жизнь лицея
- Запись на прием
- Инновационный продукт
- Информация о результатах перевода, о результатах отчисления и восстановления по образовательной программе
- Информация о результатах приема по каждой профессии, по каждой специальности среднего профессионального образования, по каждому направлению подготовки
- Информация о трудоустройстве
- Информация об учебных предметах, дисциплинах, практиках 11695 Горничная
- Информация об учебных предметах, дисциплинах, практиках 12482 Изготовитель художественных изделий из кожи
- Информация об учебных предметах, дисциплинах, практиках 16675 Повар
- Информация об учебных предметах, дисциплинах, практиках 18559 Слесарь-ремонтник
- Информация об учебных предметах, дисциплинах, практиках 18874 Столяр
- Информация об учебных предметах, дисциплинах, практиках 19601 Швея
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 15.01.35 Мастер слесарных работ
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 15.01.35 Мастер слесарных работ 2 г. 10 мес.
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, 1 г. 10 мес.
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, 10 мес.
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 23.01.17 МАСТЕР ПО РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОМОБИЛЕЙ, 2 Г. 10 МЕС.
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 39.02.01 Социальная работа
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР
- Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), практиках 54.01.01 Исполнитель художественно-оформительских работ
- ИПРА
- Контакты
- Обучающимся Педагогам Родителям
- Обучение лиц с ОВЗ
- Противодействие коррупции
- Рабочие программы 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, срок обучения 1 г. 10 мес.
- Рабочие программы 43.01.09 Повар, кондитер, срок обучения 3 г. 10 мес
- Рабочие программы 54.01.01 Исполнитель художественно-оформительских работ, срок обучения 2 г. 10 мес.
- Рабочие программы общеобразовательных дисциплин
- Результаты СОУТ
- Сведения об организации
- Сервис «Нет коррупции!»
- Социально-педагогическая направленность
- Структурные подразделения
- Техническая направленность
- Туристско-краеведческая направленность
- Физкультурно-спортивная направленность
- Художественная направленность
Наши победы, Абилимпикс-2023
С 15 по 23 мая в Санкт-Петербурге проходил VIII Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями и инвалидов «Абилимпикс».
СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий» с 2019 года традиционно встречает конкурсантов по компетенциям Поварское дело, Карвинг, Художественный дизайн, а также принимает участие в других направлениях чемпионата.
В этом году а звание лучшего боролись участники в категориях «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».
Каждую компетенция оценивала квалифицированная бригада экспертов.
В компетенции Поварское дело «Школьники» ребята должны были приготовить, украсить и подать два блюда (вареники и основное блюдо из рыбы с гарниром), причем каждое — по две порции. Каждый участник очень старался, в результате все успели выполнить задание полностью и в отведенное время. Лучше всех справились: 1 место — Шумская Елизавета (ГБОУ СОШ №5), 2 место – Зорин Даниил (ГБОУ СОШ №370), 3 место – Косов Лев (ГБОУ СОШ №5 им. К.Мая).
В компетенции Карвинг «Школьники» выполняли фруктово-овощную композицию «Весна» – вырезали элементы цветов и листьев с последующим оформлением работы в корзине. Все участники показали себя с лучшей стороны, показав сложные техники обработки и резки ингредиентов. Призовые места заняли: 1 место — Иванова Анастасия (ГБОУШ №7), 2 место – Алимова Ирина (ГБОУШ №7), 3 место – Байкова Дарья (ГБОУШ №565).
В компетенции Художественный дизайн «Школьники» проявляли свой креатив, создавая декоративное панно из необычных материалов — пластиковых стаканчиков, ложек, вилок, полиэтилена, деревянных палочек и т.д.). Результаты распределились следующим образом: 1 место – Кисилева Марина (ГБОУШ №565), 2 место – Борисова Вероника (ГБОУ Гимназия №528), 3 место – Силен Евгения (ГБОУ Гимназия №528).
В компетенции Поварское дело («Студенты») конкуренция была по-настоящему сильной, так как некоторые конкурсанты принимали участие в чемпионате уже не первый год. Ребята должны были не только приготовить два блюда (вареники и основное блюдо из рыбы с двумя гарнирами и соусом), каждое — по две порции, но креативно оформить подачу. Все блюда отличались оригинальностью и разными вкусовыми качествами.
Лучшими по критериям стали: 1 место – Федорова Александра (СПб ГБПОУ ЛСИТ), 2 место — Бабенко Кристина (СПб ГБПОУ ИСЛ), 3 место – Смирнова Дарья (СПб ГБПОУ ККМ).
В компетенции Карвинг «Студенты» выполняли фруктово-овощную композицию «Весенняя фантазия», а также вырезали орнамент на тыкве баттернат. Здесь с большим отрывом лидировал Пыцкий Ян (СПб ГБПОУ ЛСИТ) — 1 место, 2 место – Андрейчук Олеся (СПб ГБПОУ ЛСИТ), 3 место — Данилов Егор (СПб ГБПОУ Колледж ПетроСтройСервис).
В компетенции Художественный дизайн «Студенты» также выполняли объемное декоративное панно. Задачей было отразить тему экологии и повторного использования переработанных материалов. Все работы получились по-настоящему актуальными и креативными. Результаты распределились следующим образом: 1 место — Гулина Наталья (СПб ГБПОУ ЛСИТ), 2 место — Келейникова Елизавета (СПб ГБПОУ КПМ), 3 место — Климова Антонина (СПб ГБПОУ Краснодеревец).
В категории «Специалисты» в компетенции Социальная работа выступила выпускница Лицея Сильченкова Яна, которая заслуженно вошла в тройку призеров, заняв 3 место.
В других компетенциях (Столярное дело и Портной) также выступали наши лицеисты, но ребятам пока не хватило соревновательного опыта, и они остались в ранге участников.
Чемпионат получился по-настоящему интересным, активным и очень позитивным, благодаря работе целой команды Лицея: руководящий состав, эксперты, волонтеры – все искренне старались создать доброжелательную и комфортную атмосферу для участников.
В рамках деловой программы чемпионата соревновательные площадки Лицея посетили национальные эксперты: Алёшина Светлана Геннадьевна (Поварское дело) и Юрова Олеся Валерьевна (Карвинг). Эксперты приняли активное участие в судействе, а Олеся Валерьевна продемонстрировала виртуозный мастер-класс по художественному вырезанию из овощей и фруктов.
Региональный чемпионат завершен, впереди новые высоты, пожелаем ребятам дальнейшего успеха и удачи!