Решаем вместе
Есть вопрос?

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Лицей сервиса и индустриальных технологий»

Тел./факс.:

+7(812)246-32-18

Приемная комиссия:

+7(812) 246-32-14

Разделы
Образование

43.01.09 Повар, кондитер, 3 г. 10 мес.

Срок обучения 3 года 10 месяцев

Форма обучения Очная (Дневная)

Квалификации выпускника ОКПР 16675 Повар 4 разряд, ОКПР 12901 Кондитер 3 разряд

База основное общее образование

Образовательная программа СКАЧАТЬ

Федеральный государственный образовательный стандарт  СКАЧАТЬ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы: бессрочно.

Язык, на котором осуществляется образование (обучение): русский.

Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий: не используется.

Учебный план: 1 курс, 2 курс, 3 курс, 4 курс

Аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю), практики, в составе образовательной программы): 43.01.09 Повар, кондитер, Общеобразовательные программы

Календарный учебный график: 1 курс, 2 курс, 3 курс, 4 курс

Виды практической подготовки: учебная практика, производственная практика.

Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса: Методические рекомендации о проведении аттестации в форме демонстрационного экзамена, Методические материалы для освоения программы 43.01.09 Повар, кондитер.

Сведения о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам: об общей численности обучающихся; о численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами); о численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета Санкт-Петербурга (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами); о численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами); о численности обучающихся по договорам об образовании заключаемых при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (далее — договор об оказании платных образовательных услуг) (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами).

 

Сведения о результатах приема на 2023-2024 учебный год: на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета; на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований бюджета Санкт-Петербурга; на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов; по договорам об оказании платных услуг.

Сведения о результатах перевода, о результатах отчисления и восстановления по образовательной программе

 

100%0

ПОВАР, КОНДИТЕР

Повар-кондитер – рабочий-универсал, который готовит как закуски, первые и вторые блюда, так и кондитерские изделия и десерты.

100%

Основные виды деятельности — проверка качества продуктов, подготовка сырья к работе, изготовление и обработка полуфабрикатов, приготовление и оформление холодных и горячих блюд, десертов, напитков, работа на специализированном оборудовании (пароконвектоматы, миксеры, фритюрницы и т.д.).

100%

Основные предметы профессионального цикла:

  • Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
  • Основы товароведения продовольственных товаров
  • Техническое оснащение и организация рабочего места
  • Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • Организация обслуживания на предприятиях питания
  • Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
  • Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
  • Организация и процессы приготовления,  подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
  • Организация и процессы приготовления,  подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • Учебная и производственная практика

Важные личные качества и навыки:

  • физическая выносливость
  • дисциплина
  • внимательность
  • аккуратность
  • ответственность
  • развитые органы чувств (обоняние, вкус)

Что нужно для поступления:

Документы для поступления
Правила приема

Добавить запись в:
Яндекс.Метрика