Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Лицей сервиса и индустриальных технологий»

Тел./факс.:

+7(812)246-32-18

Приемная комиссия:

+7(911)247-23-69

Разделы
Образование

19.02.10 Технология продукции общественного питания, 3 г. 10 мес.

Срок обучения 3 года 10 месяцев

Форма обучения Очная (Дневная)

Квалификации выпускника Техник-технолог, Повар 3 разряда

База основное общее образование

Образовательная программа СКАЧАТЬ

Федеральный государственный образовательный стандарт СКАЧАТЬ

 

100%

Технология продукции общественного питания

 Технолог продукции общественного питания – специалист-универсал, который определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Разрабатывает и составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Основные виды деятельности — проверка качества продуктов, разработка меню, разработка рецептур холодных и горячих блюд, десертов, напитков, работа на специализированном оборудовании (пароконвектоматы, миксеры, фритюрницы и т.д.), организация работы младшего персонала (поваров, кондитеров).

Основные предметы профессионального цикла:

  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • Физиология питания
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • Метрология и стандартизация
  • Правовые основы профессиональной деятельности
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • Психология и этика профессиональной  деятельности
  • Организация обслуживания
  • Контроль качества продукции и услуг
  • Техническое оснащение и организация
  • Учебная и производственная практика

Важные личные качества и навыки:

  • физическая выносливость
  • дисциплина
  • внимательность
  • аккуратность
  • ответственность
  • развитые органы чувств (обоняние, вкус)
  • организаторские способности

Что нужно для поступления:

Документы для поступления
Правила приема

Добавить запись в:
Яндекс.Метрика