- 12482 Изготовитель художественных изделий из кожи, 1 год. 10 мес.
- 16675 Повар, 1 г. 10 мес.
- 16909 Портной, 1 г. 10 мес.
- 18559 Слесарь-ремонтник, 1 г. 10 мес.
- 18874 Столяр, 1 г. 10 мес.
- 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 3 г. 10 мес.
- 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей ТОП-50, 10 мес.
- 39.01.01 Социальный работник, 10 мес.
- 54.01.01 Исполнитель художественно-оформительских работ, 10 мес.
- 54.01.01 Исполнитель художественно-оформительских работ, 2 г. 10 мес.
- 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей ТОП-50, 2 г. 10 мес.
- 43.01.09 Повар, кондитер ТОП-50, 3 г. 10 мес.
- Учебные планы ППССЗ, ППКРС и ППРДС
- Календарные графики учебного процесса ППКРС, ППССЗ и ППРДС
- Программы промежуточной аттестации
- Государственная итоговая аттестация (ГИА)
- Аннотация к программам
- Методические разработки (для обучающихся) по выполнению выпускной квалификационной работы
- Сведения о численности обучающихся
19.02.10 Технология продукции общественного питания, 3 г. 10 мес.
Срок обучения 3 года 10 месяцев
Форма обучения Очная (Дневная)
Квалификации выпускника Техник-технолог, Повар 3 разряда
База основное общее образование
Образовательная программа СКАЧАТЬ
Федеральный государственный образовательный стандарт СКАЧАТЬ

Технология продукции общественного питания
Технолог продукции общественного питания – специалист-универсал, который определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Разрабатывает и составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
Основные виды деятельности — проверка качества продуктов, разработка меню, разработка рецептур холодных и горячих блюд, десертов, напитков, работа на специализированном оборудовании (пароконвектоматы, миксеры, фритюрницы и т.д.), организация работы младшего персонала (поваров, кондитеров).
Основные предметы профессионального цикла:
- Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
- Физиология питания
- Организация хранения и контроль запасов и сырья
- Информационные технологии в профессиональной деятельности
- Метрология и стандартизация
- Правовые основы профессиональной деятельности
- Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- Психология и этика профессиональной деятельности
- Организация обслуживания
- Контроль качества продукции и услуг
- Техническое оснащение и организация
- Учебная и производственная практика
Важные личные качества и навыки:
- физическая выносливость
- дисциплина
- внимательность
- аккуратность
- ответственность
- развитые органы чувств (обоняние, вкус)
- организаторские способности
Что нужно для поступления:
Документы для поступления
Правила приема